Representantes de Poços participam da
VI Conferência Estadual de Segurança Alimentar
Os novos desafios para garantir a
segurança alimentar da população foram discutidos de 21 a 23 de agosto, em Belo
Horizonte, na 6ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
Sustentável de Minas Gerais. A Conferência, que teve como tema "Comida de
verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar" contou
com representantes de Poços de Caldas.
Participaram do evento, o diretor de
Segurança Alimentar do município, Carlos Eduardo Almeida e a nutricionista do
Banco de Alimentos, Laís Rodrigues de Aguiar, como representantes
governamentais e os agricultores familiares Nivaldo Zanetti, Lucimara
Gonçalves, Fábio Magalhães e Edna Leite, como representantes da sociedade
civil.
“Durante o encontro, representantes
do Estado referenciaram o município de Poços de Caldas pela excelência na
execução da Política de Segurança Alimentar, por ser um dos primeiros a
realizar a adesão ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional,
além de ser o primeiro a inaugurar a sede do Banco de Alimentos, em projetos
desenvolvidos em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social”, ressalta
o diretor de Segurança Alimentar do município, Carlos Eduardo Almeida.
No encontro, foram eleitos 80
delegados que representarão o estado de Minas Gerais na 5ª Conferência Nacional
de Segurança Alimentar e Nutricional, que acontecerá entre os dias 3 a 6 de
novembro, em Brasília. Entre os delegados, foram eleitas duas delegadas de
Poços de Caldas: Laís Rodrigues de Aguiar e Edna Leite.
Na abertura da conferência, o
secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, Arnoldo de
Campos, falou sobre a saída do Brasil do Mapa Mundial da Fome em 2014 e o
conjunto de políticas públicas que possibilitaram esse resultado. Ele lembrou
que, graças às políticas implementadas nos últimos anos, o país é referência
mundial e recebe visitas frequentes de outros países. Ele ressaltou que o
desafio, agora, é combater a obesidade e o sobrepeso. Já o ministro do
Desenvolvimento Agrário, Patrus Ananias, enfatizou a importância da
agroecologia para a promoção da alimentação saudável. “Nós temos que produzir
alimentos que promovam a saúde e a vida das pessoas, não a doença e a morte”,
discursou.
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