Comida di Buteco termina em dia de festa para
Poços de Caldas
Musicas para todos os gostos
Poçoscaldenses e turistas lotaram os bares
Termina no próximo domingo o evento que movimentou Poços de Caldas desde o último dia 10. Espera-se uma grande festa pois os bares estão preparados para receber os torcedores da Caldense e comemorar o bi-campeonato no Campeonato Mineiro ou receber com a mesma alegria a Veterana, campeã invicta do interior, como vice. A festa promete ser grande.
Termina no próximo domingo o evento que movimentou Poços de Caldas desde o último dia 10. Espera-se uma grande festa pois os bares estão preparados para receber os torcedores da Caldense e comemorar o bi-campeonato no Campeonato Mineiro ou receber com a mesma alegria a Veterana, campeã invicta do interior, como vice. A festa promete ser grande.
O Comida di Buteco, é um concurso
reconhecido pelo público e pela imprensa, como um dos mais importantes eventos
gastronômicos do país. O sucesso do projeto se deve diretamente ao talento dos
bares, apropriação do evento pelo público, apoio da imprensa e o patrocínio de
grandes marcas, sendo totalmente viabilizado por patrocínios de empresas de
segmentos diversos, que entendem o projeto como plataforma de relacionamento
com o público e o trade, simultaneamente.
Uma novidade nesta edição foi a o número de dias, que aumentou de 17 para 24, atendendo pedidos de participantes e visitantes, que achavam o período de 17 dias curto para visitar os 15 botecos.
Uma novidade nesta edição foi a o número de dias, que aumentou de 17 para 24, atendendo pedidos de participantes e visitantes, que achavam o período de 17 dias curto para visitar os 15 botecos.
Em Poços, a expressiva
votação, contabilizou o grande número de freqüentadores que estiveram
apreciando os mais diversos pratos, elaborados para o concurso deste ano.
Segundo os donos dos bares, o trabalho tem sido intenso desde o primeiro dia. “Tem momentos em que se formam filas, mas não é por falha nossa, aumentamos até as mesas, mas a procura tem sido grande mesmo. Estamos muito satisfeitos em participar de um evento como esse. Esperamos ter correspondido à altura, para que no próximo ano estejamos novamente na maratona dos botecos”, relataram.
Segundo os donos dos bares, o trabalho tem sido intenso desde o primeiro dia. “Tem momentos em que se formam filas, mas não é por falha nossa, aumentamos até as mesas, mas a procura tem sido grande mesmo. Estamos muito satisfeitos em participar de um evento como esse. Esperamos ter correspondido à altura, para que no próximo ano estejamos novamente na maratona dos botecos”, relataram.
A expectativa é grande, pois
alguns botecos já são veteranos e esperam ansiosos pelo resultado. Já para os
novatos, tudo é novidade e comentam que o Comida di Buteco fez o diferencial na
rotina do bar. “Nosso movimento está superando as expectativas. Esperávamos uma
mudança, mas está sendo fantástico o número de novos clientes que nos visitaram”,
explanaram.
Além dos pratos
especialmente criados para a maratona butequeira, alguns estão participando do
desafio de Doritos. Quatorze bares prepararam aperitivo cuja receita inclui
Doritos e realmente surpreenderam os butequeiros de plantão com a criatividade.
Isso tudo acompanhado da geladíssima Bohemia.
Outra sensação, foi a sobremesa, receita única para os nove participantes e cada um deu seu toque especial, criada com o cream cheese Philadelphia e goiabada, o famoso “Romeu e Julieta, que agradou aos mais requintados paladares.
Outra sensação, foi a sobremesa, receita única para os nove participantes e cada um deu seu toque especial, criada com o cream cheese Philadelphia e goiabada, o famoso “Romeu e Julieta, que agradou aos mais requintados paladares.
Poços foi a única cidade do
circuito privilegiada com o projeto “Arte & Cultura”, pois obteve apoio da
Unimed Poços e Uniodonto. “É muito bom curtir os botecos nessa época, com
música de qualidade então, ficou perfeito”, comentou José Elias de Belo
Horizonte.
A Água Mineral Poços de Caldas, patrocinadora local, surpreendeu principalmente os turistas, que prestigiaram em número significativo, uma vez que a cidade contou com vários eventos no período. “Poços é um dos locais que preferimos para passear. Desta vez foi melhor ainda pois está acontecendo Comida di Buteco e tivemos mais opções para nosso lazer. Uma coisa que nos chamou a atenção foi a qualidade da água que vocês tem aqui. Não conhecíamos mas estão de parabéns. É preciso difundir essa marca para todo país”, relatou Evandro Garcia, de Ribeirão Preto.
A Água Mineral Poços de Caldas, patrocinadora local, surpreendeu principalmente os turistas, que prestigiaram em número significativo, uma vez que a cidade contou com vários eventos no período. “Poços é um dos locais que preferimos para passear. Desta vez foi melhor ainda pois está acontecendo Comida di Buteco e tivemos mais opções para nosso lazer. Uma coisa que nos chamou a atenção foi a qualidade da água que vocês tem aqui. Não conhecíamos mas estão de parabéns. É preciso difundir essa marca para todo país”, relatou Evandro Garcia, de Ribeirão Preto.
Mais do que divulgar os
bares participantes e estimular a criação de novas iguarias, o Comida di Buteco
é responsável pelo resgate do bom e velho tira-gosto e também pela reinvenção
dessas tradicionais iguarias. O boteco participante só poderá repetir receita
10 anos depois, se continuar participando do evento e, numa mesma edição não se
encontram receitas repetidas.
O desafio proposto pelo concurso favorece a criação de receitas para serem degustadas como autênticos petiscos de boteco denominando-os com criativas alcunhas, que não remetam, diretamente aos ingredientes e provoquem a curiosidade dos comensais.
O desafio proposto pelo concurso favorece a criação de receitas para serem degustadas como autênticos petiscos de boteco denominando-os com criativas alcunhas, que não remetam, diretamente aos ingredientes e provoquem a curiosidade dos comensais.
Além da mídia a que ficaram
expostos, os donos dos bares ressaltam as palestras assistidas no SENAC.
“Ficamos famosos, tem sempre alguém dizendo que viu na televisão, no jornal,
ouviu na rádio. Tem sido ótima essa exposição na mídia. Mas vale ressaltar que
foram importantes as palestras oferecidas pelo SENAC, aprendemos muito, é
importante essa reciclagem”, argumentaram.
Agora é esperar pelo resultado, que será divulgado na festa de
premiação, no próximo dia 27 de maio.O evento em Poços conta com a Cerveja Oficial: AMBEV. Patrocínio: Lay’s; Trident; Doritos e Água Mineral Poços de Caldas. Apoio: Doritos; Chandon; Philadelphia; Senac; Abrasel; Hotel Nacional Inn; Prefeitura Municipal de Poços de Caldas; Teart Maison; Café Evolutto e Vinhos Campino, Unimed Poços e Uniodonto e imprensa local. Promoção: EPTV. Apuração: Vox Populi
Assessoria de Imprensa:
Serviço: Para informações adicionais e agendamento de entrevistas, favor entrar em contato com Angela Turda (35) 9977-4234 – 9201-8582 ou através dos e-mails: turdagencia@gmail.com / turda@pocos-net.com.br
Gerente de área: Cristina Shirmer (Crica)
Coordenador de área: Ton Piachoski
Coordenador local: Gizele Monteiro
ACESSE http://l.facebook.com/l/RAQGPY31qAQElm4VJRixPEUm-NAfGJSwpVKJoZyX5GoL0hA/WWW.COMIDADIBUTECO.COM.BR
COMIDA DI BUTECO 2015 - DE 10 DE ABRIL A 03 DE MAIO, EM POÇOS DE CALDAS
Serviço: Para informações adicionais e agendamento de entrevistas, favor entrar em contato com Angela Turda (35) 9977-4234 – 9201-8582 ou através dos e-mails: turdagencia@gmail.com / turda@pocos-net.com.br
Gerente de área: Cristina Shirmer (Crica)
Coordenador de área: Ton Piachoski
Coordenador local: Gizele Monteiro
ACESSE http://l.facebook.com/l/RAQGPY31qAQElm4VJRixPEUm-NAfGJSwpVKJoZyX5GoL0hA/WWW.COMIDADIBUTECO.COM.BR
COMIDA DI BUTECO 2015 - DE 10 DE ABRIL A 03 DE MAIO, EM POÇOS DE CALDAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário